В Костроме вьетнамская диаспора отметила свое тридцатилетие

15-07-2019

Сегодня исполняется тридцать лет со дня приезда в Кострому группы вьетнамской молодежи для получения образование и рабочих специальностей. Так в нашем городе была основана большая вьетнамская диаспора. Отметить круглую дату собрались сразу несколько поколений людей, называющих Кострому своей второй родиной.

Костромская вьетнамская диаспора насчитывает уже третье поколение. Дети тех, кто приехал тридцать лет назад в наш город достойно представляют его в лучших ВУЗах России и зарубежья. Знаменитое национальное трудолюбие и упорство позволило многим из них добиться успехов в бизнесе. Встречи в юбилейные годы давно стали доброй традицией.

 

Фам Ни, студентка МГИМО: «Здесь собрались все, кто приехал сюда в 89 году. Но, конечно, после того, как контракт закончился, все разъехались в разные города. Не только в города. К нам приехали также из Германии, из Белоруссии, с Украины тоже приехали люди, кто в 89 был в Костроме и работал в Костроме».

 

Нина Красикова, наставница: «Ко мне приехали работать на комбинат имени Ленина 150 человек. Как раз вот сегодня уже 30 лет, как они здесь».

 

Нгуен Тхи Тхань Ха, предприниматель: «Спасибо большое городу, администрации, что помогали нам все, хорошо тут проживали».

 

Большой праздник вьетнамской диаспоры получился ярким и красочным. В национальных традициях, но с русским оттенком. Как и задумывалось теми, кто уже тридцать лет считает Кострому своим настоящим домом.

Поделиться новостью в соцсетях: