Губернатор Сергей Ситников оценил уровень организации летней детской оздоровительной кампании

16-07-2019

Лето с пользой. Сегодня безопасность загородного отдыха детей проверил губернатор Костромской области. Сергей Ситников побывал в трёх лагерях Костромского и Красносельского районов. В общей сложности там сейчас отдыхают почти 600 ребят. Какую оценку поставил глава области персоналу?

В «Электронике» глава области молодёжь застаёт за песнями под гитару. 240 ребят проводят лето на свежем воздухе. Шестиразовое питание, проживание в 5-ти местных номерах, уличный бассейн. Но губернатора интересует безопасность. Сотрудники МЧС докладывают: система пожаротушения здесь автоматическая, гидрант на случай ЧС рядом. Нет к «Электронику» претензий и со стороны Роспотребнадзора. Даже внеплановые проверки показали – отдых здесь организован на должном уровне.

 

Ольга Ступакова, директор оздоровительного лагеря «Электроник»: «Мы загружены в школьные каникулы, когда принимаем сезонные группы. Между сезонами мы, к сожалению, мы не всегда функционируем в полном объеме».

 

В лагере имени Юрия Белоногова в разгаре третья смена. Нынешняя – «Соколёнок», собрала 150 волонтёров и добровольцев со всей области. Они – молодой актив региона. Надзорные органы перед началом сезона проверили систему эвакуации. Она в исправном состоянии. В случае ЧС коллектив сработает по инструкции. По словам главного санитарного врача к лагерю были замечания: в медицинские книжки не внесли сведенья о прививках, нарушались условия хранения продуктов. Все недочёты уже устранены.

 

Игорь Менжинский, директор Центра организации отдыха и оздоровления детей: «В этом году мы запустили//место отдыха на воде, погода позволяла – мы сделали купание на воде и уроки по плаванию для детей не умеющих плавать, приглашали инструктора. Спортивная школа помогала, профессиональный тренер с ними работал»

 

В Красносельском районе губернатор посещает лагерь «Красная горка». Он один из старейших в области. Главе региона показывают новый пищеблок и столовую. Они обошлись казне в 30 миллионов рублей.

 

Любовь Фёдорова, повар: «Очень удобный, очень красивый, Современный, большой. Всем ребятам нравится и нам в том числе».

 

Организацией питания детей губернатор остался доволен, а благоустройство раскритиковал. Дорожки здесь засыпали щебнем, а нужен асфальт. Уложить его должны уже этим летом. «Красная горка» – сезонный лагерь, это значит, что кадры принимают на работу временно. Всего на 3 месяца. Коллектив должен быть постоянным и высококвалифицированным, – говорит Сергей Ситников. В его руках безопасность детей. Одной из первых кадровую проблему будут решать в «Красной горке». Зарплату сотрудникам лагерей уже повысили.

 

Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Мы конечно вокруг «Красной горки» будем формировать постоянный коллектив работников. Это залог того, что это команда, которая работает под единым началом, на единые цели и вот эту команду мы будем транслировать со следующего года на все наши лагеря».

 

В целом загородными лагерями Сергей Ситников остался доволен. Они по праву могут называться оздоровительными и безопасными для отдыха.

Поделиться новостью в соцсетях: