В Костроме ремонтируют школы и детские сады

16-07-2019

Новый учебный год 10 костромских школ и 8 детских садов встретят обновленными. Сейчас в учреждениях идет капитальный ремонт. Основной упор в этом году сделан на кровли. Темпы и качество работ сегодня проверил глава администрации Алексей Смирнов.

Во внешнем виде 10 школы серьезные перемены. Здесь заменили кровлю и восстановили кирпичную кладку стен. Это позволило избавиться от давней проблемы – протечек. На все работы ушло примерно три недели. Ремонт уже прошел главную проверку на качество – непогодой.

 

Екатерина Бутенина, директор школы №10: «Крыша текла, поэтому необходим был капитальный ремонт. Дождики уже прошли, опробовали, все хорошо. Пока не течет».

 

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Начинать всегда надо с крыши, чтобы все остальное, что делается, потом у нас не испортить. Поэтому задачи – амбициозные. Но они правильные, хорошие. Там, где дети - будем заниматься в первую очередь. Сегодня мы воплощаем это в жизнь. Думаю, что закончим там, где необходимо сделать, в сроки».

 

На очереди – косметический ремонт кабинетов и коридоров, замена освещения в рекреациях. В детском саду №57 работы еще продолжаются. Свои коррективы в график строителей внесли затяжные дожди. Но, тем не менее, и здесь замену крыши планируют завершить вовремя, до конца июля. Подход к технологии ремонта – самый основательный. Работы идут со 100% вскрытием старого материала. Далее закладывается не менее 5 сантиметров дополнительного утепления. На стяжку укладывается по два слоя современного кровельного материала на основе полиэстера.

 

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капремонта администрации г. Костромы: «Сроки по контракту очень жесткие. Авансы не предусмотрены. Соответственно, в течение месяца-двух, в зависимости у кого какой объем работ, строительная организация должна выполнить весь полный комплекс работ в четко отведенные контрактом сроки. За нарушение сроков предусматривается ответственность, в том числе и штрафные санкции».

 

Общий бюджет на капремонт школ и детских садов – почти 23,5 миллиона рублей. Гарантия на работы – 5 лет. Устранение недостатков будет производиться за счет подрядчика.

Поделиться новостью в соцсетях: