Лучшие спортсмены войдут в сборную Костромской области

16-07-2019

Возраст спорту не помеха. В Волгореченске прошёл региональный этап Всероссийской Спартакиады пенсионеров «Бодрость и здоровье». Он объединил более 200 участников из разных уголков области. Соревнования длились два дня. В каких видах спорта состязались те, кто молод душой и каких результатов достигли – смотрите в нашем сюжете.

Спартакиаду открывают состязания стрелков. Юрий Иванович Будылин, несмотря на солидный возраст – 82 года, метко попадает по мишеням. Его называют живой легендой костромского спорта. Дважды Чемпион мира по летнему и зимнему полиатлону, призёр Чемпионата СССР по многоборью ГТО. Теперь часто вспоминает десятки пройденных турниров.

 

Юрий Будылин, участник спартакиады (г. Кострома): «Я стоял у истоков организации первых Ветеранских игр в области. Я сам участвовал в пяти Спартакиадах. В четырёх Всероссийских спартакиадах пенсионеров. И как возрастной и как, действительно, ветеран спорта. Что могу сказать? Что несравнимы ход организации и качество участников в сравнении с первой Спартакиадой и, допустим, сегодняшней. Во-первых, все экипированы, уже появляется хорошее оружие. В наш возраст начинают привлекаться более молодые пенсионеры 55- женщины, 60 лет мужчины».

 

А это уже шахматные баталии. За доски сели как профессиональные спортсмены, так и любители. Александр Львович Смирнов всерьез увлекся игрой 5 лет назад. Стал судьёй первой квалификации.

 

Александр Смирнов, участник спартакиады (г. Буй): «Уровень подготовленности еще на определенный вид шахмат он требует отдельной подготовки, участия в турнирах различного уровня. Почему? Безтурнирная практика она всегда сказывается отрицательно. Поэтому мой совет как уже практика и как тренера, участвовать по возможности в турнирах. Почему? Это неоценимая и тренировка и практика».

 

Программу соревнований во второй день спартакиады завершила лёгкая атлетика. Первыми на беговые дорожки вышли участники комбинированной эстафеты. Быстро пробежать здесь – лишь половина успеха. За каждое нарушение начисляются штрафные секунды.

 

Анатолий Левашов, участник спартакиады (Шарьинский район): «Я бегаю почти каждый день, так что хоть к соревнованиям, хоть без соревнований я, как пионер, всегда готов».

 

Триумфаторами регионального этапа Спартакиады в командном зачете стали костромичи. Среди городов первое место заняла сборная Свердловского района, вторыми стали спортсмены Ленинского района. Третье место завоевала команда Мантурово. Лучшие спортсмены войдут в сборную области, которая выступит в финале Всероссийской спартакиады. Она состоится в конце августа в Уфе.

Поделиться новостью в соцсетях: