Губернатор Костромской области обсудил возможности сотрудничества с Российской академией живописи Ильи Глазунова

17-07-2019

Вывести сотрудничество на новый уровень. Глава региона Сергей Ситников встретился с ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Иваном Глазуновым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия столичного ВУЗа с учреждениями культуры и образования Костромской области.

С академией уже несколько лет активно работает костромской музей-заповедник. Студенты-реставраторы проходят у нас практику, из хранилища направляют в ВУЗ на восстановление произведения древнерусского искусства. В этом году впервые за долгое время в регион на пленер приехали ребята, обучающиеся живописи. Как рассказал Иван Глазунов, в студенческие годы он сам был на практике в Костроме и был впечатлен красотой нашего края. После вступления в должность ректор принял решение возобновить проведение практик на костромской земле.

 

Иван Глазунов, ректор Российской академии живописи: «Они не хотят уезжать из Костромы. Что особенно прекрасно? Это и царство леса, и русской истории. И Иван Сусанин. И природа, и Волга, все это чудо. Мы заинтересованы в Костроме, и у нас есть студенты из Костромской области, бывают абитуриенты. Хотим плотнее сотрудничать. И русский генофонд северо-востока от Москвы – это то, что надо сохранять. Я несколько лет не был в Костроме, и чувствую такое оживление, то, что город оживает».

Поделиться новостью в соцсетях: