В Костромской области проходят отборочные туры Фестиваля детского дворового футбола «6х6»

17-07-2019

В Буе прошел зональный отборочный тур Фестиваля детского дворового футбола «6х6». В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» он охватил разные уголки области. К соревнованиям присоединились команды Буйского района, Галича, Сусанина, Солигалича, Антропова, Островского и Чухломы. Игра была напряженной. Кто прошел в финальный этап Фестиваля?

Опасный момент, удар, гол. Этот волнительный момент участники турнира не раз проживали у футбольных ворот в своих дворах. Но эта игра, как шанс заявить о себе и своем увлечении, особо важна для каждого.

 

Андрей Иванов, председатель Федерации футбола Костромской области: «У занимающихся в ДЮСША у них очень много соревнований. А те, кто играет во дворах, они не охвачены. Мало соревновательных процессов. И вот первый Чемпионат по дворовому футболу. Я считаю, очень правильное и мудрое решение».

 

Турнир длился 4 часа. За победу боролись 8 команд. Игра прошла по круговой системе. Каждый матч – два тайма по 15 минут.

 

Михаил Душин, руководитель исполкома Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы также играли во дворе, была своя команда. Домой было нас не загнать. Мы пропадали на стадионе около 13 школы. Играли двор на двор, внутри двора делились на команды. А здесь мы просто даем возможность все это немного на другой уровень поднять. И я думаю, что самое главное это вызывает положительный отклик у ребят, у их родителей, тренеров. Это самое главное».

 

Мастеров управлять мячом отбирают в разных уголках области. Такие зональные турниры Фестиваля прошли не только в Буе, но и еще в трех округах: Костроме, Мантурово, Волгореченске. Сильнейших игроков в августе соберет региональный этап конкурса в областном центре.

 

Команда г. Галича: «Ошибки, конечно, есть. Будем дорабатывать. Чтобы в дальнейшем больше побеждать. Будем улучшать навыки. Также на тренировках».

 

По итогам соревнований победа досталась команде галичан. В Костроме они поборются за возможность представить нашу область на Всероссийском финале Фестиваля. Он пройдет в конце августа в Санкт-Петербурге.

Поделиться новостью в соцсетях: