В десятый раз проходит в Костроме акция «Семья помогает семье»

1-08-2019

Равные возможности на пути к знаниям. Сегодня в Костроме стартовала акция «Семья помогает семье». Она проходит в нашем городе уже в 10 раз, и ежегодно дает возможность сотням многодетных и малоимущих семей собрать своих детей в школу. В этом году пункты сбора открыты на базе 17 образовательных учреждений. Передать необходимые вещи для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, может любой желающей. Как присоединиться к акции?

Эти карандаши, ручки, альбомы и краски будущий второклассник Дима с мамой и младшим братом заботливо отбирал накануне. Принести в родную школу вещи для других учеников семья решила впервые. Об акции им рассказала классный руководитель. Татьяна Ситникова, в прошлом году сама собиравшая ребенка в школу, знает, как много всего требуется ученикам младших классов.

 

Татьяна Ситникова, мама: «Новые канцтовары, деткам, ведь разница бывает - у кого-то красивый дневник, а у кого-то белый, простой, а деткам же хочется красивое и яркое, они же детки! Если у кого-то не один, а несколько детей идут в школу, собрать, конечно, к первому сентября, не только школьников, но и студентов, конечно, непросто, поэтому я думаю, что это очень хорошая акция, которая должна продолжаться».

 

Канцелярские товары в пунктах сбора пользуются особым спросом. И этот год – не исключение. Так что яркие школьные принадлежности сразу же находят нового владельца.

 

Алина Титова, ученица: «Я выбрала обложки, фломастеры, две упаковки карандашей. Я для своего брата, он тоже учиться со мной! Просто не пошел»

 

Алёна Морозова, корреспондент: «Точно такие же пункты сбора сейчас открыты во всех районах города. Всего в Костроме их – 17. Принести сюда вещи или забрать необходимые принадлежности, будь-то альбомы, цветная бумага и даже портфели, можно будет до конца августа включительно».

 

Помимо канцелярии традиционно в пунктах принимают одежду, школьную форму, обувь и даже настольные игры. Все, что останется здесь к моменту окончания акции, школы раздадут семьям адресно.

 

Татьяна Шпигарева, начальник отдела реализации основных общеобразовательных программ управления образования администрации г. Костромы: «Семьи, зная, что такая акция будет происходить, семьи могут непосредственно обратиться в школу, с конкретной помощью, которая требуется, либо канцтовары, либо это формы на конкретный возраст детей и уже непосредственно с ними будут работать».

 

Всего за десять лет проведения акции, собрать свой комплект необходимых для учебы вещей, смогли порядка 15 тысяч школьников.

 

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Данные пункты являются в определенной степени посредниками, между семьями которые передают и получают для обучения детишек вещи. 7: 24 В среднем количество семей, которые участвуют в этой акции – передают- составляет от 1500 до 2 тысяч человек ежегодно, так же и детишки в той же пропорции, которые получают эти вещи. Мы ведем статистику и видим, что акция востребована».

 

Адреса пунктов приема, куда можно принести или забрать вещи, можно узнать на сайте городской администрации: www.gradkostroma.ru.

Поделиться новостью в соцсетях: