На Чернигинской набережной в Костроме установили спортивное и игровое оборудование

2-08-2019

Готовность 75%. На Чернигинской набережной в Костроме установили спортивное и игровое оборудование. Парк должен быть готов к 1 декабря. И это будет одно из самых уютных мест в городе: для отдыха, прогулок с детьми и занятий спортом. Моя коллега Анастасия Батарева отправилась на строящийся объект и на себе испытала пользу от тренажёров.

Аккуратно выложенная плитка в центральной части парка. Такими будут и многочисленные дорожки. Как только рабочие выровняют рельеф, плитку уложат и здесь. Сейчас на объекте работает большая техника. Она занимается планировкой территории и вывозит лишний грунт.

 

Олег Коломин, прораб: «Там будет зелёная зона, мы там посеем травку, будем подсыпать плодородный слой».

 

Чернигинская набережная займёт более двух гектаров. Это будет первая многофункциональная площадка в Заволжской части города. Её особенно ждут жители правобережья. Теневой навес с уличными тренажёрами пока закрыт для общего пользования и обнесён лентой. Качество и прочность конструкции предстоит оценить комиссии. Здесь необходимо уложить прорезиненное покрытие, которое обезопасит отдыхающих от травм.

 

Анастасия Батарева, корреспондент: «Спортивное и игровое оборудование в парке полностью установлено. Вот непосредственно это предназначено для взрослых. Пока малыши посапывают в коляске или играют на площадке, мамы могут позаниматься физкультурой и подкачать мышцы».

 

Чернигинская набережная обойдётся в 46,5 миллионов рублей. Ее приводят в порядок в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проектировщики гармонично вписали современную инфраструктуру в естественный ландшафт. Все ценные породы деревьев сохранены. Обустроить смотровую площадку и выход на пляж ещё предстоит. Корректировки в график работ вносит погода.

 

Татьяна Васильева, начальник отдела строительного контроля Костромастройзаказчика: «Подрядная организация ловит моменты, ловит солнечные денёчки. Работает в выходные! Даже по вечерам! Мы постараемся уложиться в срок».

 

Подрядчик уже приступил к установке скамеек и урн. В планах – обустройство скейт-площадки и площадки для воркаута. Сейчас здесь трудятся электрики. Набережная будет освещена. И по проекту должна быть сдана в начале зимы. У костромичей есть время, чтобы подумать, как сохранить и уберечь красоту Чернигинской набережной, чтобы она радовала как можно дольше.

Поделиться новостью в соцсетях: