Погодный форс-мажор

2-08-2019

Серьезные коррективы в график ремонтных работ на объектах социальной сферы в Костроме внесли затяжные дожди. Два детских сада не смогли принять своих маленьких воспитанников в назначенные сроки.

В 55 и 57 детских садах летний ремонт начался в начале июля. Все необходимые для этого материалы были закуплены заранее. Но хорошей погоды хватило только на то, что бы приступить к работе. Начавшееся было обновление крыш затормозили продолжительные осадки. Фактически вернуться к работе строители смогли только к середине месяца.

 

Татьяна Федорова, заведующая детским садом №57: «Плановые ремонтные работы у нас начались со 2 июля. В этот же день приступил подрядчик к своим работам. Буквально через день-два пошли проливные дожди. Поэтому ремонтные работы были задержаны, потому что погодные условия не позволяли делать то, что положено. Поэтому немножко ремонт затянулся, задержался».

 

Сейчас ремонты на объектах идут полным ходом. Подход к технологии – основательный. Работы идут со 100% вскрытием старого материала. Далее рабочие закладывают дополнительное утепление. На стяжку укладывают по два слоя современного кровельного материала на основе полиэстера. Большая часть планового объема уже сделана.

 

Георгий Манучарян, подрядчик: «Все было вскрыто, парапеты вот эти были эти были сделаны по кругу здания, все поменяно, кирпич. Снята старая кровля полностью. Пароизоляция, утеплитель, стяжка сверху лежит четыре, а местами – десять сантиметров, потому что конек ровняли там, чтобы ската никакого не было там от старой кровли. И первый слой положен уже. Сейчас второй начинаем делать».

 

По новому плану в 55 детский сад малыши смогут вернуться 19 августа, 57 должен открыть свои двери 12 числа. Но, по словам подрядчика, если погода не подведет, то ремонт можно будет завершить уже к понедельнику. Ведь, чтобы наверстать опоздание работа здесь идет в две смены. К решению вопроса подключились костромские единороссы. Волнующие пап и мам вопросы сегодня на собрании родители обсудили с представителями партии. Всех детей, остро нуждающихся в устройстве в детском саду, временно приняли другие дошкольные учреждения.

 

Татьяна Шпилева, мама: «Мы, вот в 52 садик ходим. Как узнали, что садик не откроется – пришли и нам в течение двух дней все сделали. Нам удобно мы рядышком живем. Нас устраивает, что мы и сюда ходили рядышком и в 52».

 

Иван Богданов, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Ежедневно мы связываемся с управлением капитального строительства, с администрацией города Костромы, с администрацией детского сада. И если есть вопросы, решаем прямо адресно, по каждому ребенку».

Поделиться новостью в соцсетях: