Костромская область сократила государственный долг ещё на 300 млн. рублей

5-08-2019

Государственный долг Костромской области сокращен еще на 300 млн. рублей. Об этом на еженедельном совещании при губернаторе доложил директор департамента финансов Игорь Замураев. Таких показателей региону удалось достичь за два прошедших месяца. Всего же с начала этого года общую задолженность перед банками удалось снизить почти на 6,5 %. Это порядка 1 млрд. 300 млн. рублей.

В связи с этим существенно уменьшилась и финансовая нагрузка на областной бюджет. Регион экономит на обслуживании кредитов 74 млн. Такого результата удалось добиться благодаря росту собственных доходов области. За 7 месяцев этого года в региональную казну поступило 12 млрд. 218 млн. рублей. Большую часть из них составили налог на прибыль организаций, НДФЛ, налог на акцизы, плата за использование лесов, налоги, взимаемые в связи с упрощенной системой налогообложения. Сегодня Игорь Замураев отметил, что область с опережением выполняет свои обязательства перед министерством финансов. В сентябре будут внесены изменения в бюджет в связи с увеличением доходов области. Тогда долговые обязательства области составят 100,2 %. Тогда как этого показателя по плану надо было достичь к концу года.

 

Игорь Замураев, директор департамента финансов Костромской области: «Стоит задача перед всеми субъектами Российской Федерации, в том числе перед Костромской областью, по снижению долговой нагрузки. У нас долговая нагрузка была больше 100%. Задача стоит сократить долг до уровня не более 100 % от собственных доходов областного бюджета».

Поделиться новостью в соцсетях: