В Костромской области завершился Фестиваль дворового футбола «6х6»

5-08-2019

Со счетом 1:0. В Костроме состоялся финал регионального Фестиваля дворового футбола «6х6». Соревнования проводятся в рамках партийного проекта единороссов «Детский спорт». Борьба за победу началась в июле на муниципальных этапах игр. Затем состоялись зональные туры в Волгореченске, Мантурово, Буе и Костроме. В итоге в заключительных матчах сразились 6 команд. Кто оказался сильнейшим?

Несмотря на непогоду на стадионе «Урожай» в Караваево «жарко». Матчи проходят сразу на двух полях. За третье место сражаются Волгореченск и Галич. Борьба напряженная. Соперники не уступают друг другу. Команда в синей форме заостряет момент у ворот противника. Но вратарь отбивает атаку. От каждой команды на поле по шесть игроков. В соответствии с названием фестиваля. Остальные – на скамейках запасных. В сборной Галича под тринадцатым номером играет девушка. В райцентр на тренировки девятиклассница ездит три раза в неделю из деревни Степаново уже шесть лет подряд.

 

Виктория Груздева, игрок команды Галича: «Сначала играли с ребятами во дворе. А потом они записались на футбол, ну, и я с ними пошла за компанию. Как-то так получилось. Все одинаково занимаемся. Смеемся, играем, бывает, поругаемся во время матча. А так всё хорошо».

 

На соседнем поле за лидерство в финале борются Шарья и Кострома. С начала матча ребята отыграли 10 минут. Пока счет 0:0. Спортивный бой футболисты ведут жестко, без преимущества какой-либо из команд. Мяч ведут азартно, не щадя себя: смело идут в подкат. За подвигами своих ровесников наблюдают болельщицы.

 

Даша и Полина, болельщицы: «Мы болеем за Кострому, за мальчиков. Хотим, чтоб они выиграли в этом турнире. Потому что они лучшие. Желаем удачи. Они классные. Красавчики! Классно играют».

 

Неожиданно Кострома пробивает штрафной удар. Мяч попадает в руку вратаря. Он вытаскивает его из «девятки» – верхнего угла ворот. Тем не менее, игра заканчивается всухую. Главный судья назначает серию пенальти.

 

Вячеслав, Белов директор ФОК «Спартак» (г. Мантурово): «Единая Россия» провела очень хорошую работу. У нас в Мантурово немного попроще. У нас играют дети и в Первенстве области, участвуют в других соревнованиях. Другие же дети, благодаря этому турниру, первый раз выехали сюда. У них нет возможности. Взрослые не играют команды, а у детей тоже не всегда есть возможность поехать. Этот турнир позволил им увидеть, как играют они, как соперник играет. Это очень здорово».

 

В итоге побеждает костромское «Заволжье». Волнительные минуты награждения. Все участники получают дипломы, каждая из команд – футбольные мячи. Победителям достаются кубки и медали. Отмечены лучший игрок, вратарь и бомбардир.

 

Владислав Гузанов, лучший игрок регионального Фестиваля дворового футбола «6х6» (г. Кострома): «Турнир сам по себе достаточно трудный был. Я получил статуэтку лучшего игрока. Но самое важное для меня, что наша команда победила. Выиграла первое место».

 

Михаил Душин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»: «Все игры прошли в бескомпромиссной борьбе. Все ребята старались. Сегодня проигравших здесь нет. Все молодцы. Всем, особенно тем, кто приехал издалека, отдельное спасибо. И, уверен, что такие турниры способствуют развитию не только дворового футбола. Здесь на этих полях рождаются новые Месси, новые чемпионы и новая спортивная гордость нашего футбола и нашего спорта вообще».

Поделиться новостью в соцсетях: