В Костроме нашли санатора еще для одной недостроенной многоэтажки

7-08-2019

Одним долгостроем меньше. Для «замороженной» 12-этажки в микрорайоне Новый город в Костроме нашли санатора. Стройка простаивала около двух лет. По документам многие работы числились выполненными, однако при обследовании здания выяснилось, что это не так. Работы санатору предстоит много. Сегодня представители строительной организации встретились с группой дольщиков, которые ждут ключи от квартир в этом доме. Когда в многоэтажке поселятся жильцы?

Вместо мертвой тишины у дома №4-б в м/р-не Новый город с утра слышен гул техники. На объект вышла организация-санатор. Рабочие расчищают площадку под строительные материалы. Первым делом здесь планируют переделать крышу здания.

 

Иван Ябанжи, санатор: «Есть проблемы. Её не доделали в свое время, не проследили, и она пришла в негодность. Сейчас мы её будем полностью переделывать. Снимать слои, и по новой всё делать».

 

За процессом наблюдает группа дольщиков. В их числе – Сергей Пантюхин. В 12-этажке по договору молодому человеку и его семье с 4-летним ребенком полагается однокомнатная квартира.

 

Сергей Пантюхин, дольщик: «Больше двух лет уже ждем, дом вот в таком состоянии находится. По договору квартира должна была быть передана до марта 18 года».

 

Как только новый застройщик расчистит площадку, параллельно с реконструкцией крыши рабочие займутся проведением инженерных коммуникаций, заливкой полов на первом этаже. Для дома уже заказана автономная газовая котельная и пластиковые окна. На достройку санатор потратит собственные средства – более 40 млн рублей. Но при этом согласно областному закону, принятому по инициативе губернатора Сергея Ситникова, ему предоставят земельные участки для новых стройплощадок. Все работы планирует завершить к концу года.

 

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «У нас здесь продолжение реализации закона Костромской области, который предполагает предоставление земельных участков в целях компенсации затрат инвестора на достройку. Один земельный участок определен здесь же в Новом городе, соседний участок. Плюс два вновь формируемых земельных участка в микрорайоне Черноречье. Соглашение с инвестором подписано. Инвестор, понимая, что строительный сезон подходит к концу, приступил к первоочередным работам».

 

На сегодня в списке проблемных числится 16 домов. Большинство объектов завершают сами застройщики. Четырем зданиям требуется финансовая помощь из Фонда защиты прав дольщиков – это Новый город, №9-а и №9-б, а также на Галичской, №47 и №49. Деньги поступят из Федерального бюджета.

Поделиться новостью в соцсетях: