С опережением графика в Судиславле Костромской области реализуется Нацпроект «Жилье и городская среда»

7-08-2019

Ремонт – в радость. Судиславцы активно включились в Нацпроект «Жилье и городская среда». С каждым годом в поселке становится все больше уютных дворов. В этом сезоне подрядчик выполняет работы с опережением графика.

Теперь здесь спокойно можно пройти на каблуках. Жители домов 2 и 4 по улице Калиновская впервые за 40 лет увидели во дворе асфальт. Прежде здесь лежали бетонные плиты и щебень. При строительстве новой дороги подрядчику пришлось заново делать планировку, укладывать основание – песчаную «подушку». Прислушивались к пожеланиям людей.

 

Николай Мягков, житель Судиславля: «По просьбе жителей утопили бардюрчики, чтобы они не мешали, потому что зимой нам придется снег убирать самим. Выкидывать через бордюры. Теперь мы спокойно соскребем все это дело. Сегодня привезли скамеечки. Сейчас их установят, и детишки будут у нас тут за столом играть в свои смартфоны».

 

Дорога возле дома №4 стала еще и шире. На 1,5 метра. Подарок местной детворе от подрядной организации. Не потревожили клумбы. Георгины, флоксы, розы – женщины стараются, чтобы двор благоухал.

 

Светлана Мягкова, жительница Судиславля: «Мне нравится, когда у домов цветут цветы. Клумбы, когда женщины ухаживают. Это такая красота. Жить и радоваться, когда возле дома порядок. У меня внук приезжает, катается на скутере, на велосипеде. Дети из других частных домов к нам приходят. Катаются на роликах, на доске и мы сидим на лавочках и смотрим – жизнь прекрасна и хороша».

 

В этом году в Судиславле уже заметно преобразились пять дворовых территорий. В конце августа состоится их комиссионная приемка. Стоимость проекта – более 3 млн. рублей.

 

Марина Беляева, глава городского поселения пос. Судиславль: «На будущий год мы планируем уже 10 площадок. Люди активно участвуют в программе. Приносят документы, видят, что работа очень хорошо получается. Подрядчик у нас неплохой в этом году. Справился с работой практически на месяц раньше».

 

Сергей Мамонтов, председатель совета депутатов городского поселения пос. Судиславль (партия «Единая Россия»): «Мы надеемся, что до конца действия этой программы мы весь поселок и наши придомовые территории постараемся привести в порядок, благоустроить, чтобы жители поселка были довольны. Не только придомовая территория и дороги и всё, всё, всё другое. Даже эта гора наша Соборная, тоже много повлияла. Люди поняли, что пришла новая команда. Что-то новое вносим».

Поделиться новостью в соцсетях: