На один день база «Белый яр» в Кадыйском районе превратилась в съемочную площадку

7-08-2019

В Кадыйском районе на туристической базе «Белый яр» завершается творческая смена «ЛиС». Её название расшифровывается, как «Люди и события». Около 60 ребят и 12 педагогов из Москвы приехали одни – постигать, другие – учить театральному мастерству. Впрочем здесь не становятся актерами. Театр – это лишь педагогический инструмент. Как им пользуются взрослые и что узнали дети?

На один день база «Белый яр» в Кадыйском районе превратилась в съемочную площадку. Бригада – так здесь называют отряды, кадр за кадром записывает клип. Вечером он станет частью презентации команды. У Егора Тихонова задача для школьника не из легких. Наложить голос на минусовку и свести звук. 15-лений юноша уже прошел интенсив в московской высшей школе кино и курс британской школы дизайна. Так что уверен, у него всё получится. Как и у его коллег по съемкам. В клипе задействовали каждого ребенка, вне зависимости от возраста.

 

Егор Тихонов, воспитанник творческой смены «ЛиС» (г. Москва): «Мне интересно местами работать с маленькими детьми, потому что, если мы ставим постановку, например, хотим поставить Питера Пэна в комедийном варианте, мы можем сделать Питера Пэна этим маленьким мальчиком. И тем самым сделать немного смешнее историю».

 

Разновозрастные бригады – одна из особенностей творческой смены «ЛиС». Она собрала школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Здесь не готовят профессиональных актеров. Через театр ребята познают себя, открывают скрытые пока таланты. Тот, кто никогда не пел, берет в руки микрофон, тот, кто стеснялся двигаться на людях – танцует.

 

Вадим Злотников, режиссер-педагог творческой смены «ЛиС» (г. Москва): «Театр задействует человека полностью. Все его сферы, всю психофизику. И психические силы, и физические данные. Поэтому нет такого ребенка, который не нашел бы себе дело в театре. Ситуация искусственная, театральная – но чувства и задачи настоящие».

 

С помощью театра – как педагогического инструмента, рассказывает Вадим Злотников, ребятам прививают не только культуру творчества, но и умение взаимодействовать с людьми, вести себя в быту. Такие творческие смены проходят 6 раз в год, причем не только в России, но и за рубежом. В этот раз выбрали Кадыйский район – базу «Белый яр». Она полностью соответствует предъявляемым требованиям безопасного отдыха детей, а на компактной территории размещено все, чтобы ни ребята, ни взрослые не скучали в свободное время.

 

Алексей Карась, директор базы отдыха «Белый яр»: «База универсальная, изначально она предполагалась, как рыболовецкая, но в этом году мы решили перестроить немного специфику работы. Переключились на семейный отдых, т.к. для этого на базе есть все: и детские площадки, и пляж и инфраструктура позволяет, и кухню мы поменяли. Сейчас она исключительно русская, готовим в печи каши, первые блюда, выпечка тоже своя. 57 отзывов, которые оставили о нашей базе, во всех был сделан упор, что кухня изменилась, изменилась в лучшую сторону и нам, конечно, это очень приятно».

 

Раньше дорога до «Белого яра» из Костромы занимала более трех часов. После ремонта трассы время в пути сократилось. Так что уже через 2 часа желающие отдохнуть от городской суеты оказываются на берегу Немды в окружении леса, готового щедро угощать своими дарами.

 

Алена Тихонова, корреспондент: «База «Белый яр» ждет гостей круглогодично. Тех, кто ищет душевного покоя на лоне природы. И тех, кто хочет весело и активно провести время в кругу друзей. Забронировать номер или домик можно на сайте «Белого яра» www.beliiyar.ru».

 

На правах рекламы.

Поделиться новостью в соцсетях: