«Строят качественно, строят быстро». Губернатор Сергей Ситников оценил работу костромских строителей

8-08-2019

Счастливых новосёлов станет больше. В Костроме официально сданы две многоэтажки, которые возводили с использованием средств дольщиков. Дома расположены на улицах Беговая и Давыдовская. Оба объекта подрядчики – а это две организации – ввели в эксплуатацию раньше обещанных сроков. Сегодня квартиры в новостройках оценил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Беговая, 59. Возле пятиэтажки, которую возводила компания «Мегаполис», собираются дольщики. В ближайшее время им предстоит получить ключи от благоустроенных квартир. Радости костромичей нет предела.

 

Зинаида Жучкова, новосёл: «Мы даже не верили, что так быстро сдадут дом. Очень довольны качеством, очень. Во-первых, тепло, индивидуальное отопление, а для пенсионеров, представляете, это оплата дешевле насколько. Ну и новое, оно и есть новое, что говорить. Мы рады, спасибо огромное всем. Всем, кто принял участие вС этом деле».

 

Это первая в Костроме пятиэтажка, построенная по технологии скандинавского домостроения. Здание, как конструктор, собрали из трёхслойных панелей с базальтовым утеплителем. Такой материал обладает целым рядом преимуществ – не горит, обеспечивает идеальную шумоизоляцию, но главное – он на 30% энергоэффективнее кирпича. А значит, жильцы смогут значительно экономить на отоплении. Благодаря внедрению новой технологии, стоимость квадратного метра в пятиэтажке снизилась на 15%. И сроки строительства заметно сократились.

 

Юрий Монахов, генеральный директор ООО «Мегаполис»: «Мы на 4 месяца сдали объект раньше благодаря этой технологии. Потому что от фундаментов саму коробку мы собрали за 3 месяца. Плюс потом отделочные работы, затем инженерия, плюс коммуникации мы проводили. То есть мы вышли где-то в конце августа на площадку и в начале лета мы его уже сдали в эксплуатацию. И плюс где то полтора месяца документация и сегодня мы получили акт ввода».

 

На 4 месяца раньше срока для дольщиков сдан ещё один дом на улице Давыдовской. В него въедет 155 семей. Квартиры в девятиэтажке были раскуплены ещё год назад. И это позволило нарастить темпы строительства, – рассказывает подрядчик. Для будущих новосёлов созданы самые комфортные условия. Главе региона показывают современную спортивную площадку с прорезиненным покрытием. И парковку, рассчитанную на 100 автомобилей. Губернатор предлагает подрядчику подумать об озеленении периметра жилого комплекса.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «У меня вопрос принципиальный. Что важнее для людей? Важнее, чтобы внутри кустики какие-то были, потому что деревья сажать рядом с домом нельзя, затенённость будет высокая. Или чтоб закрыться от дороги, от проезжей части? Очевидно, от проезжей части закрываться надо».

 

1 сентября в этом доме откроется Центр интеллектуального развития «Дети Вилладж». На рынке образовательных услуг его владельцы работают уже 11 лет. И вот, наконец, школа обзавелась собственным помещением. Сейчас здесь заканчивают ремонт, идет набор в группы. Детей от полутора лет примут в мини-сад кратковременного пребывания с питанием и изучением английского языка. Подростков подготовят к ЕГЭ и ГИА по-иностранному. Для желающих есть курсы каллиграфии и скорочтения, планируется открытие две школ: актерского мастерства и телевидения. В новом учебном году «Детей Вилладж» будет не менее 200.

 

Елена Михайлова, руководитель Центра интеллектуального развития «Дети Вилладж»: «У нас будут обучаться дети от полутора до 17 лет. Соответственно, мы приложили все усилия, чтобы их нахождение здесь было безопасным. Начиная от отделочных материалов, которые имеют все сертификаты соответствия для проведения образовательной деятельности, заканчивая освещением, как искусственным, так и естественным. У нас есть камеры видеонаблюдения, пожарная сигнализация. Так как имеется лицензия на ведение образовательной деятельности, это дает нам право по окончании курса каждый ребенок получает сертификат».

 

В целом глава региона дал высокую оценку работе костромских строителей.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «По сегодняшним стройкам есть удовлетворение. Особенно по качеству и по срокам. Строят качественно, строят быстро, даже не дожидаясь того времени, когда люди ждут получения ключей. Люди довольны, это хорошо».

Поделиться новостью в соцсетях: