Сергей Ситников оценил организацию работы в одном из детских разновозрастных отрядов

8-08-2019

Во время рабочей поездки Сергей Ситников оценил работу разновозрастного отряда при Унженском сельском доме культуры. Такие объединения по поручению губернатора созданы во всех муниципалитетах Костромской области. Их задача – организовать летом для детей полезный и интересный досуг, а также обеспечить их безопасность.

Сегодня в области действуют более четырехсот разновозрастных отрядов в учреждениях культуры и системы образования. Такой формат летнего отдыха должен охватить более 11 тысяч детей по всему региону. Ребят, оставшихся на лето в селе Унжа, объединил отряд «Непоседы». Его посещают почти 20 местных жителей и школьников, приехавших сюда на летние каникулы в возрасте от 4 до 14 лет. Они рисуют, поют, ходят на занятия по краеведению и чтению в местную библиотеку. Сергей Ситников предложил привлечь к работе с такими отрядами студентов педагогических специальностей, чтобы  высвободить учителей и работников культуры. А также проработать варианты организации питания ребят. Учитывая, что лето – время повышенного риска для детей, и их нельзя оставлять без контроля взрослых, глава региона рекомендовал увеличить время работы отряда.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Два часа работы в день – это очень мало. Получилась эффективная работа клуба, но не организация разновозрастного отряда. Главная цель – сделать так, чтобы досуг детей был организован, чтобы они не находились без дела, когда родители не имеют возможности за ними присматривать. Ребятишек нужно вовлекать в интересную для них деятельность».

Поделиться новостью в соцсетях: