Губернатор Костромской области встретился с семьями погибших воинов-интернационалистов

8-08-2019

Максимум поддержки и внимания. Сегодня состоялась встреча губернатора Сергея Ситникова с семьями погибших воинов-интернационалистов. По традиции, речь шла о том, что волнует вдов и матерей. Встреча прошла накануне регионального Дня памяти костромичей, погибших в горячих точках.

В частности, обсуждали возможность медицинской реабилитации. Как и прошлые годы, члены семей погибших в локальных конфликтах смогут отдохнуть в санатории. Через военный комиссариат рассматривается возможность компенсации стоимости проезда. Нуждающимся вдовам и матерям помогут с ремонтом жилья. Определены ресурсы, за счет которых по области приведут в порядок 44 квартиры. Выбрано мемориальное место, где увековечат имена павших интернационалистов.

 

Владимир Внуков, руководитель Костромской областной организации «Боевое братство»: «В Костромской области, центре социальных выплат такой реестр ведется. У нас нет ни одной семьи погибшего земляка, который бы не был учтен в органах государственной власти. И также были намечены поручения губернатора в адрес руководителей муниципальных образований, в адрес военного комиссариата для того, чтобы обеспечить содержание мест захоронений. И спасибо областной власти. Что они чутко и внимательно относятся к обращениям этой особой категории жителей Костромской области».

Поделиться новостью в соцсетях: