В Костроме обновили Доску почета

9-08-2019

Ими гордится Кострома. Сегодня в «Сквере трудовой славы» торжественно открыли общегородскую Доску почёта. Традиционно её обновляют в преддверии празднования Дня области и города. Портретная галерея объединила 20 профессионалов, которые посвятили свою жизнь работе на благо родного края.

Каждый год открытие Доски почёта собирает лучших представителей своих профессий. Сегодня здесь врачи и учителя, машиностроители и сотрудники связи, спортивные тренеры и энергетики. В адрес людей, которые на протяжении многих лет прославляют родной город своим самоотверженным трудом, звучат слова искренней благодарности.

 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Очень хочется, чтобы вы приводили сюда своих знакомых, своих близких родственников, своих детей, у кого внуки – своих внуков. Чтобы они видели, любовались на ваши портреты и гордились за вас».

 

Татьяну Козырчикову в столь волнительные минуты поддерживает вся семья. Тридцать три года своей жизни труженица отдала Большой костромской льняной мануфактуре. На комбинат пришла молодой прядильщицей и профессионально росла вместе с любимой фабрикой. Сегодня отбельщик IV разряда с гордостью получает награду за заслуги в развитии текстильной промышленности.

 

Татьяна Козырчикова, отбельщик IV разряда Новой костромской льняной мануфактуры: «Конечно, радостно это всё, но и ответственно. Всё равно, перед городом ты висишь, смотрят на тебя. Вот это вот приятно конечно».

 

Светлана Козырчикова, дочь: «Очень горда своей мамой. Мы очень рады за неё! И она видно, что счастлива. Что заслужила! Достойная! Не просто так получила это звание, а заслужила! Буду всем рассказывать, что это мама моя там висит! Будем всем рассказывать!»

 

Вместе с Татьяной почётные свидетельства получают ещё 19 костромичей. То, что теперь их будут узнавать на улицах, профессионалов с большой буквы не пугает. Главное, чтобы родной город процветал!

Поделиться новостью в соцсетях: