В областном центре прошел конкурс «Малышка Кострома»

12-08-2019

У красоты нет возраста. В день города совсем юные красавицы – участницы проекта «Малышка Кострома» продефилировали по подиуму на Сусанинской площади. Они порадовали публику изяществом и очарованием своих образов. И уверенно доказали, что и в самом нежном возрасте можно быть не просто обворожительными, но и соответствовать строгим критериям привлекательности.

Конкурс семейного творчества «Малышка Кострома» уже давно полюбился маленьким жительницам областного центра и их родителям. Его уже 15 год проводит детско-юношеский центр «Заволжье». Возраст участниц – от 5 до 7 лет. Подготовка к творческому состязанию длилась несколько месяцев. Из всех претенденток в финал – гала-концерт выходит всего 12 участниц.

 

Катя Чупрунова, «Малышка–модница – 2019»: «Мы выступали на «Мисс Малышке» и было очень весело. На показах очень интересно, все на тебя смотрят. Очень классно. Мне больше всего в показах нравится, например, костюмы всякие».

 

Ежегодно костромские малышки участвуют и в торжествах по случаю Дня города. А в этом году финалистки конкурса впервые вышли на подиум Фестиваля «Волжский стиль». В бальных платьях они держатся на сцене как опытные звезды. Летящая проходка, детально проработанный стиль, отрепетированные позы, помноженные на детскую непосредственность, вызывают у зрителей целую гамму эмоций. Особые переживания – у родителей. Ведь они вместе ними – со своими детьми, прошли долгий путь превращения из обычных девочек в фэшн-моделей.

 

Татьяна Карпова, мама «Малышки-улыбка»: «Самое чувство – это гордость за свою дочь и за ее сверстников, за то, что они умеют и могут и показывать. Девочки стали больше и больше открываться. Они стали до зрителей доносить образ свой, который они хотят показать. Чувствуют себя уверено на сцене. Расковано ведут себя. И вообще они самые большие умнички».

Поделиться новостью в соцсетях: