Журналисты в Костроме отправили на экспертизу ржаной хлеб

13-08-2019

Экзамен на аромат и свежесть сдан на «отлично». А как же качество? В рамках рубрики «СП-экспертиза» журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда» проверили костромской хлеб. Выбор пал на «Ржаной» и три образца «Дарницкого». Именно эти сорта горожане берут в магазинах охотнее всего. После тщательного исследования в лаборатории контроля качества потребительских товаров и услуг, хлеб выдержал еще одну экспертизу: на этот раз уже народную.

Внешний вид и вкус порадовал как специалистов, так и дегустаторов. Все четыре образца имеют шероховатую поверхность, без трещин, мякиш внутри изделий пропеченный, не липкий и не влажный. Подкупил потребителей и аромат свежего хлеба. А вот эксперты пошли дальше и проверили физико-химические свойства товара. Показатель влажности у «Ржаного» и «Дарницкого» отличается, но в обоих случаях производители уложились в норму. Еще одна проверка – на кислотность. В итоге, и эксперты, и потребители в своем мнении сошлись: такой хлеб можно смело покупать к столу.

 

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «При выборе хлеба обязательно обратите внимание на его внешний вид. Налет любого оттенка, поврежденные участки, зеленые вкрапления, говорят о том, что изделие испорчено. Кроме того, обратите внимание, у «Дарницкого» должен быть приятный и насыщенный аромат. Сам хлеб должен быть мягким и упругим. Цвета – от светло- до темно-коричневого».

 

Все секреты выбора хлеба читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Поделиться новостью в соцсетях: