Орден Ленина, которым регион наградили в 1967 г., передан в Музей Костромского края

13-08-2019

Перед началом торжественного собрания в КВЦ «Губернский» открылась выставка, посвященная достижениям Костромской области. На ней представлены самые яркие периоды социально-экономического и культурного развития нашего региона за 75 лет.

Среди знаков отличия есть и высшая награда советского государства. Орден Ленина был вручен региону в 1967 году за успехи в хозяйственном и культурном строительстве. Все эти десятилетия он хранился в администрации области. В честь юбилея со дня основания региона награду решено передать на хранение в музей Костромского края. Среди собрания его экспонатов, рассказывающих об истории области с древнейших времен до настоящего времени широко представлен и советский период.

 

Илья Наградов, заместитель директора Костромского музея-заповедника: «Орден достаточно органично будет включен в постоянную экспозицию. И, конечно, экскурсовод будет рассказывать и об истории возникновения ордена. И том, в какой ситуации, на какой стадии развития находилась в 60-70 годы. Этот позднесоветский период как раз и будет дополнен орденом».

Поделиться новостью в соцсетях: