В Костроме подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

13-08-2019

Презентовали товары и услуги. Сегодня в Костроме подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». На первую ступень перед большим испытанием – федеральным – заявились 20 костромских предприятий. Они представили 18 товаров и 6 услуг.

Хлебопеки из Шарьи, ювелирные компании, сыроделы. В этом году наряду с крупными предприятиями, такими как Галический автокрановый завод, в конкурсе участвуют новички из малого и среднего бизнеса. Показать себя и проверить. Конкурс 100 лучших товаров России – весомый критерий оценки их качества.

 

Владимир Булатов, директор Костромского центра стандартизации и метрологии: «Члены конкурсной комиссии выезжали на предприятия, особенно к тем, кто первый раз участвует, и смотрели, действительно ли соответствует действительное заявленному, что они написали в анкетах. Мы считаем, что в нынешнее нелегкое экономическое время наш конкурс «100 лучших товаров России» дает возможность производителям подтвердить качество своих услуг и занять достойное место на рынке».

 

В этом году товары оценят по пяти критериям. Особое внимание экологии, энергосбережению, отсутствию травматизма на производствах, росту заработной платы, расширению рынков сбыта.

 

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Для нас это некое брэндирование наших товаров, которые выпускают костромские предприятия, и победители этого конкурса выходят на федеральный уровень. За все время и историю у нас накоплен очень хороший опыт, и что очень отрадно, многие предприятия, которые выпускают свою продукцию или оказывают услуги на территории Костромской области, становились в том числе и победителями всероссийских конкурсов».

 

Победители всероссийского этапа получат право в течение двух лет наносить логотип «100 лучших товаров России» на свою продукцию. Информация о производителе будет включена в каталог, который распространяется по всей стране.

Поделиться новостью в соцсетях: