Качество реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Костроме оценил заместитель Министра здравоохранения Олег Салагай

13-08-2019

Сегодня заместитель Министра здравоохранения Олег Салагай посетил Костромскую область с рабочим визитом. Медицинские учреждения первичного приема в новом формате открылись в Костроме еще в прошлом году. В плане этого – еще 10 поликлиник, в которых не придется долго сидеть в очереди на прием к доктору или ждать результатов анализов.

К новому облику детской поликлиники №5 в Заволжье костромичи уже привыкли. Кстати, к терминалу на входе за талоном подходят единицы. Большинство предпочитает «электронную» запись к докторам. Медицинское учреждение – участник нацпроекта «Здравоохранение». Поликлиника получила свыше 25 миллионов рублей. 11 миллионов – на реконструкцию помещения и ремонты. Более 14 – на оборудование. Теперь здесь «вежливая» регистратура, раздельный прием больных и здоровых детей, электронные амбулаторные карты, система навигации для родителей, игровая зона для малышей, собственный call-центр и даже записаться на прием к другому врачу можно у своего педиатра. Поликлиника и дальше будет развиваться в рамках проекта. Здесь планируют организовать диспансеризацию для детей в возрасте до года в течение одного дня. И перевести режим вакцинации с двух дней в неделю, на ежедневный. Для этого уже оборудованы кабинеты.

 

Дмитрий Новиков, первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области: «Бережливые поликлиники у нас внедрены во всех поликлиниках Костромы. Сейчас мы расширяемся. Задачи стоят амбициозные. Выходим на областной уровень. По поликлиникам включились в работу Мантурово, Шарья, Галич, т.е. крупные районы. Наши сотрудники занимаются этим более года уже, активно помогают, рассказывают, ездят, учатся в другие регионы, в частности, в Ярославль, Киров, Москву. Стараемся улучшить качество оказания медпомощи и уменьшить время ожидания приема в поликлинике».

 

Олег Салагай, заместитель Министра здравоохранения РФ: «Есть за что похвалить. Всегда, когда мы разговариваем с коллегами, у нас разговор очень профессиональный, конкретный. Коллеги хорошо знают те проблемные моменты, на которые им нужно обратить внимание. Работа ведется. Работа непростая. Убежден, что она будет успешной, потому что мы уже сейчас видим определенные, важные шаги, которые делаются правительством Костромской области».

Поделиться новостью в соцсетях: