Планы на 2020 г. В Костроме отремонтируют 15 км улиц

15-08-2019

Новые пешеходные переходы, оборудованные остановки общественного транспорта и дополнительные парковки. Участки улиц, запланированных к ремонту на 2020 год, сегодня обследовала специальная комиссия. В следующем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Костроме приведут в порядок около 15 км. Но прежде, чем подрядчик выйдет на объекты, представители администрации, депутаты и команда общественников уточняют перечень и объемы работ. Какие улицы будут благоустроены в 2020 г.?

Первый объект, где высаживается «десант» общественников и депутатов, улица Боровая. Помимо нового асфальтового покрытия здесь планируют сделать бордюры и тротуары, установить энергосберегающие светильники, разбить газоны. Главный вопрос, который предстоит проработать общественникам вместе с администрацией – организация пешеходного перехода и безопасных ограждений возле первой школы. Сейчас зебра находится слишком далеко, и дети, которые торопятся на занятия или домой, зачастую рискуют оказаться под колесами автомобилей.

 

Константин Гришин, общественник: «Здесь самая главная проблема - организация движений школьников, то есть здесь надо грамотно сделать пешеходный переход и остановку, а также обустроить карманы, чтобы родители, которые привозят детей к школе, чтобы они безопасно высадили ребенка и он сделал свой путь до школы. Мы будем искать пути решения этого вопроса, чтобы людям было удобно и безопасно».

 

Есть предложения у общественников и по обустройству перекрестка Боровой и Сплавщиков. Здесь находится конечная остановка 66 автобуса и ряда других маршруток. Одно из пожеланий – организовать на этом месте пешеходный переход, а также построить на площади «островок безопасности».

 

Андрей Кочкарёв, начальник отдела по контролю за эксплуатацией и ремонтом дорог и искусственных сооружений МКУ «Дорожное хозяйство»: «Предложение стоящее, будем прорабатывать, в дальнейшем посмотрим коммуникации. Все моменты, которые сейчас высказаны при подготовке постараемся учесть, проработать все моменты и в последующем осуществлять контроль за работой подрядчика».

 

Алена Морозова, корреспондент: «Еще одна болевая точка города, которую предстоит реанимировать в следующем году, это улица Беговая. Если на участке от Катушечной до проспекта Мира асфальт еще частично сохранился, то здесь – до улицы Ленина, одни выбоины и ямы».

 

В 2020 сюда придут дорожники. Помимо нового асфальта, на улице обустроят тротуары, сделают газоны и систему водоотведение. Предстоит решить вопрос и с созданием дополнительных парковочных мест, прежде всего рядом с детской поликлиникой.

 

Максим Черствов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Думы г. Костромы: «Многострадальные дороги, они требовали ремонта несколько лет. У нас депутатов, десятки обращений по поводу этих улиц, наша фракция «Единая Россия» добилась включения их в план ремонта на 2020 год. Как сказал Президент, люди должны почувствовать от реализации нацпроектов, улучшение уже в ближайшее время».

 

Всего в следующем году в Костроме планируют благоустроить 20 улиц. Среди них Боевая, Красноармейская, Горького, Молочная Гора, Мясницкая. Общая протяженность ремонтных работ порядка 15 км. Сумма, выделенная из федерального бюджета на их преображение, больше 500 млн. рублей.

 

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы: «За последние несколько лет основную опорную сеть мы уже восстановили, то есть улицы с движением общественного транспорта и такие наиболее загруженные, мы их в основном отремонтировали. Сейчас пришла очередь дорог загруженных, но уже более второстепенные. Наша задача их просто проранжировать по степени необходимости ремонта»

 

Нацпроект будет реализован в области до 2024 г. К этому времени в Костроме планируют привести в порядок больше 80% дорожной сети.

Поделиться новостью в соцсетях: