Бизнес с человеческим лицом. Как в Костромской области выстраивают корпоративную политику

15-08-2019

Добрые отношения, отзывчивость, желание помочь, необходимы не только в личной жизни, но и в работе. Корпоративную политику в таком духе выстраивают на современных предприятиях Костромской области. Концерн «Медведь», к примеру, оказывает социальную поддержку работникам не только в рамках законодательства. На предприятии по инициативе руководства разработали свою систему мотивации труда. Ее состоятельность доказана высокой производительностью и стабильностью трудовых отношений. В этом году предприятию исполнится 25 лет. Как живется и работается сотрудникам концерна?

Сергей Белозеров пришел на предприятие по рекомендации друга 13 лет назад. Житель Волгореченска попробовал себя газоэлектросварщиком-сборщиком. Получилось. Втянулся. Доверили бригаду – вывел в передовые. Ей по плечу самые сложные, нестандартные спецзаказы. За работу со знаком качества – знаки уважения от руководства.

 

Сергей Белозеров, бригадир сборочного участка: «У нас и вредный стаж здесь идет, и доплаты за сварку. Все нормально, все хорошо. Попросишь – сделают, чем-то помогут, какой-то продукцией, металлом. Что-то нужно сделать для дома, для семьи, организация без проблем, организует это все».

 

А еще Сергей – обладатель «серебряного значка». Так руководство отмечает сотрудников за честный и добросовестный труд. Плюс ежегодная, в размере 13 зарплаты, премия. Значок и поощрение вручили 67 сотрудникам.

 

Александр Иванов, слесарь механосборочных работ: «Премия получается на день машиностроителя можно даже что-то прикупить или куда-нибудь съездить. В прошлом году я купил на эту премию кухонный уголок со столом».

 

Забытую с советских времен льготу – «молоко за вредность» руководство концерна успешно перевело в денежный эквивалент. На предприятии работает дотационная столовая. Каждый получает 40 рублей в качестве скидки на обед.

 

Екатерина Краснова, специалист по персоналу: «У нас проводятся мониторинги по питанию. Раз примерно, в год. Или два раза в год мы проводим опрос сотрудников по поводу, как, вкусно или невкусно столовая готовит. У нас есть все условия для труда. Раздевалки, душевые кабины для ребят, вся спецодежда выдается. Для поддержки сотрудников все есть. Есть у нас и система наставничества на предприятии».

 

В обеденный перерыв – можно поиграть в теннис. Вне работы – футбол, волейбол, баскетбол. Все для закалки командного духа. Сборные предприятия – активные участники спортивных городских мероприятий и призеры «Дней рабочей молодежи». Для занятий фитнесом построили зал. Сейчас идет его финишная отделка. Если на демонстрацию – то одной колонной. За каждое общественное мероприятие – день к отпуску. Особое внимание ветеранам производства. 22 человека ушли на заслуженный отдых с предприятия с «золотым значком». А это еще одна пенсия от компании в дополнение к государственной.

Поделиться новостью в соцсетях: