В Костромской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения

15-08-2019

В 2020 году пройдет Всероссийская перепись населения. А пока работникам «Костромастата» предстоит сосчитать дома в каждом населенном пункте и собрать о них информацию. Какую именно?

Составить список домов, чтобы при переписи было легче посчитать жильцов. Такова главная задача регистраторов. Это специально обученные люди, которые отправятся в обход по строениям населенных пунктов. При этом, для жителей многоэтажек работа сотрудников «Костромастата» останется незамеченной. Поскольку заходить в квартиры они не будут. Все, что нужно специалистам – уточнить тип дома (индивидуальный или многоквартирный) и его статус (жилой или нежилой). А вот у жителей частного сектора специалисты спросят число домочадцев. Еще регистраторы сверят расположение строения с картой, проверят, есть ли таблички с названиями улиц, номерами домов и квартир. Информацию о недочетах направят в администрацию для устранения.

 

Ирина Половникова, руководитель «Костромастата»: «Если это частный дом, то за наличие номера на доме отвечает тот, кто является его собственником. Если это многоквартирный дом, и он управляется управляющей кампанией, то это ответственность управляющей кампании».

 

Последний раз перепись населения в регионе проходила 9 лет назад. За это время, к примеру, в областном центре многое изменилось. Поэтому работа сотрудникам «Костромастата» предстоит много.

 

Наталья Сахарова, начальник отдела управления архитектуры и градостроительства администрации г. Костромы: «Город развивается очень активно, я бы сказала. За этот период у нас уже появилось девять новых микрорайонов. В основном они расположены в левобережной части города Костромы и застраиваются среднеэтажной жилой застройкой. Это, как правило, 4-5 этажей. То есть порядка 240 домов построено за этот период».

 

Обходить дома регистраторы начнут в конце этого месяца. В Костроме работу проведут 200 специалистов. Их можно будет узнать по синей сумке с говорящей надписью и, конечно, документам. Каждый житель вправе затребовать у визитера удостоверение и паспорт.

Поделиться новостью в соцсетях: