Тест состоял из двухсот вопросов

7-06-2012

Кандидаты на должность сити-менеджера Костромы знакомятся со своими психологическими портретами. Их составили специалисты центра «Грани». В основу характеристик легло тестирование. Провести его предложила общественная палата города. Для соискателей испытание было добровольным. Тем не менее, его согласились пройти все 14 кандидатов.


Тест состоял из двухсот вопросов. На каждый можно было ответить утвердительно, либо отрицательно. Задания позволяли выяснить, какими качествами руководителя, и в какой степени обладает соискатель. Главным образом это касалось волевых характеристик, уровня ответственности, умения общаться с людьми и поведения в конфликтных ситуациях. Тесты были обработаны специальной компьютерной программой. И показали, что практически все кандидаты намерены тратить большую часть своей энергии на деятельность, нежели на саморазвитие или общение с подчинёнными. Как отмечают специалисты, это хороший результат. Все соискатели смогли получить свои психологические портреты на руки.

Александр Иванов, директор центра «Грани»: «Эти тесты не окажут решающего влияния на принятие решения, поскольку это было добровольно. И мы знакомим кандидатов в главы администрации и кандидаты сами, прежде всего, знают свои результаты, уже знают. А комиссия ещё только их посмотрит сегодня».

Вячеслав Рейх, кандидат на должность сити-менеджера г. Костромы: «Сейчас я доволен. На самом деле увидели себя как то со стороны, увидели свои добрые, так скажем стороны, сильные стороны, но есть над чем работать».

Завтра все 14 кандидатов предстанут перед конкурсной комиссией. Каждый выступит со своей программой и поделится видением дальнейшего развития города. Затем претенденты ответят на вопросы членов комиссии. По итогам встречи соискателям будут выставлены оценки. Таким образом, появится своеобразный рейтинговый перечень. 14 июня он будет оглашён на заседании думы Костромы.

Поделиться новостью в соцсетях: