Всероссийский уровень - уже традиция

18-03-2013

Самую спортивную семью Костромской области чествовали сегодня в администрации региона. Вот уже второй раз супруги Сучиловы стали призерами Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Глава семейства, его жена и младший сын принимали участие в соревнованиях семейных команд. В беге с ведрами и гонках на лошадиной упряжке макарьевцы стали третьими в стране.


Мама - учитель физкультуры и иностранного языка. Папа - в прошлом педагог. А ныне глава поселения. Обычная сельская семья из Макарьевского района уже известна в нашем регионе. Сучиловы не пропускают ни одних спортивных соревнований. И родители, и двое сыновей занимаются лыжными гонками и полиатлоном. И просто ведут здоровый образ жизни. Победителей Всероссийских игр и просто образцовую семью с удачным выступлением сегодня поздравил первый заместитель губернатора области Алексей Анохин.

Антон Сучилов: «Надо заниматься. Все равно это все нужно в жизни-то ведь будет. И в армии поможет, там заниматься надо. И в институте, где учиться буду. Тоже это все надо».

Всероссийские сельские игры в этом году прошли в Красноярске. Семейных команд там ждали не совсем обычные соревнования. В эстафете ребенок гонял мяч шайбой. Женщины на скорость несли ведра с водой. А главы семейств должны были запрячь лошадь в сани и как можно скорее привезти своих родных к финишу. Участие в играх семейных команд и в области, и на всероссийском уровне для Сучиловых уже традиция.

Николай Сучилов: «Мы четвертый же раз на Всероссийских сельских играх. Два раза - зимой, два раза - летом. Уже семьи-то знакомые. В Ялабуге мы, например, познакомились с одной семьей. В Омске там еще с одними. А приехали в Красноярск и тебе - папа, мама, сын. И самое-то интересное, что мы с людьми-то снова, через два года мы с ними встречаемся. И снова соревнуемся с этой же семьей. Это тоже действительно интересно».

Поделиться новостью в соцсетях: