Ограничение роста тарифов

18-03-2013

Администрация Костромской области в рамках исполнения требований Президента и Правительства приняла необходимые меры по ограничению роста тарифов. Сегодня об этом было заявлено на еженедельном оперативном совещании.


Напомню, в соответствии с последними решениями руководства страны плата граждан за коммунальные услуги в среднегодовом исчислении должна вырасти не более чем на 6%. Как сообщила директор профильного департамента Ирина Солдатова, в первой половине 2013 плата за коммуналку для жителей нашего региона не изменялась. Цены оставались на уровне декабря прошлого года. А потому с 1 июля суммы в квитанциях за услуги ЖКХ вырастут не более чем на 12%. Исключение составят муниципальные образования, где в структуре совокупного платежа преобладает плата за электро- и газоснабжение. Здесь рост не превысит 15%.

Ирина Солдатова, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области: «Чтобы не превысить плату сверх установленного уровня, было принято решение применить компенсационные меры. Это значит, что из бюджета будут выделены средства, из местных бюджетов, ресурсоснабжающим предприятиям компенсирующие часть стоимости коммунальных услуг. Чтобы предприятия наши не потеряли в своем доходе, чтобы обеспечить, что плата граждан не возросла».

Отмечу, что до 1 июля коммунальные тарифы в регионе останутся без изменений.

Поделиться новостью в соцсетях: