Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области проходит военно-патриотическая акция «День призывника. Осень 2018»

В Костромской области проходит военно-патриотическая акция «День призывника. Осень 2018»

Что ждет на службе? Сегодня узнали костромские студенты. Ребята побывали на базе ОМОН. Экскурсия прошла в рамках областной военно-патриотической акции «День призывника. Осень 2018». Она охватила всю Костромскую область и собрала под своим крылом 450 юношей старше 16.

Молодые люди побывали во многих силовых структурах и ведомствах. Для подрастающего поколения свои двери открыли десантники, отряд специального назначения «Гроза» УФСИН, музей УМВД. Сегодня настала очередь Росгвардии. 19 будущих призывников познакомились с историей становления и развития службы. Ребята посетили выставку образцов военной техники, примерили на себя экипировку ОМОНовца, подержали в руках оружие. Среди участников уже есть те, кто хочет войти в ряды росгвардейцев.

Сергей Шиянов, директор центра Патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот»: «Желающих хватает. К примеру, сейчас вот на этой экскурсии, когда мы стояли у КПП с представителем Росгвардии, один из молодых людей сразу спросил - а расскажите, как к вам попасть. То есть, они уже проявляют интерес именно пойти сюда на службу».

Николай Чистяков, студент II курса Костромского машиностроительного техникума: «Испытываю патриотические чувства к Родине. Если меня призовут очень даже скоро, то, безусловно, я пойду в армию».