Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Серегй Ситников поздравил с 95 юбилеем ветерана Константина Швецова

От Костромы до Берлина на полуторке. Сегодня 95-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Константин Иванович Швецов. Вдоль и поперек фронтовые дороги семи стран он изъездил на легендарном советском грузовике марки ГАЗ – АА. Его машину враг расстреливал с воздуха и земли, но ни одна пуля не задела отважного шофера. В День рождения юбиляра приехал поздравить губернатор Сергей Ситников.

Защищать Родину Константин Швецов отправился в 18 лет. Сначала научил две группы сверстников «крутить баранку» и мастерски управляться с единственной поперечной рессорой военной нижегородской техники. А затем лично подвозил 100-килограммовые снаряды к боевым «Катюшам». День Победы Константин Иванович встретил в Берлине в звании ефрейтора артиллерийских войск. После войны продолжил работать водителем в родной Костроме. Его общий трудовой стаж – 40 лет. У Константина Ивановича двое детей, два внука и пятеро правнуков.

Константин Иванович Швецов, ветеран Великой Отечественной Войны: «Молодому поколению надо, чтобы прожить 95 годов, выпивать – в норме, не курить, не нарушать такие права. Жить спокойно. А сейчас-то что не спокойно жить-то? Квартиры добрые, всё в магазинах есть. Только работай».