Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подвели предварительные итоги выборов

Голосование состоялось. В регионе подвели предварительные итоги местных выборов. Жители Пыщугского района в воскресенье выбрали главу администрации. А мантуровцы – руководителя объединенного муниципалитета. Голосование прошло на 31 избирательном участке.

В Пыщуге почти с 80 процентами голосов лидирует представительница партии «Единая Россия» Ирина Демидова. В Мантурово большинство голосов избирателей получил самовыдвиженец Алексей Смирнов. Руководить ему предстоит объединенным городом и районом. По итогам выборов сформирован и новый состав Думы. В него войдут 11 единороссов, 4 коммуниста, 1 либерал-демократ и 2 самовыдвиженца. Сегодня на оперативном совещании губернатор отметил, что новому главе Мантурово и Думе предстоит решить массу вопросов. Поэтому поручил оказать со стороны областных властей максимальную поддержку.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Процессы объединительные они всегда проходят очень непросто. В этой ситуации возникает большое количество противоречий между местными элитами. Мантурово всю историю, связанную с процедурами, прошло ровно и спокойно. Сейчас нужно принять все меры к тому, что было обеспечено сбалансирование единого бюджета. Что бы все проблемные вопросы были реализованы с минимальными потерями».