Подписывайтесь:
Архив новостей

Жители села Сущево Костромского района торжественно отметили завершение работ по программе создания комфортной городской среды

«Ухабы да пороги привели к новой дороге». Жители села Сущево Костромского района торжественно отметили завершение работ по Программе создания комфортной городской среды. Здесь отремонтировали двор, который объединяет сразу три многоэтажки. Работы выполнены комплексно с капитальным ремонтом зданий.

Отремонтированный по Программе создания комфортной городской среды двор на улице Юбилейной в Сущево стал поводом для настоящего праздника у местных жителей. С воздушными шарами, караваем и красной лентой здесь встречают почетных гостей, с которыми вместе решали проблему благоустройства проезжей части между тремя многоэтажками.

Галина Пономарева, жительница дома: «Эти дома были построены 30 лет назад. Асфальта вообще не было, грязь, лужи. Невозможно. Но сейчас, узнав о Программе, мы решили попробовать, особо не надеялись. Но сегодня мы получили результат».

Галина Румянцева, жительница дома: «Конечно, большое спасибо администрации сельского поселения. Хорошо поддержала нас, и вот такая красота у нас. И могут все проехать, пройти. Действительно, очень здорово».

Первый двор по Программе создания комфортной городской среды в Сущево отремонтировали год назад. Этим летом благоустроили еще одну – самую крупную придомовую территорию. Заасфальтировали почти 2 тысячи квадратных метров проезжей части, уложили бордюр. На это потребовалось 2,5 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Валерий Нода, глава Костромского района: «Это сельское поселение по планам до 22 года – самое большое в объемах финансирования. Мы задавали вопросы, сможет ли глава сельского поселения выполнить, что запланировала. Смогла. Жители довольны».

Параллельно с благоустройством двора два дома на улице Юбилейная приняли участие в Программе капремонта. На одном – заменили кровлю и наружные теплосети. В другом – при участии ТСЖ – сделали отмостку, обновили внутренние инженерные коммуникации, оборудовали парковку.

Сергей Зудин, депутат Костромской областной Думы: «И администрация, и областная Дума поддерживают инициативы граждан по формированию комфортной городской среды. Это одна из форм, которая должна распространяться повсеместно во всех поселениях. Это один из примеров, когда люди поверили и все вместе сделали».

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, телекомпания «Русь» из Костромского района.