Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская делегация вернулась из Турции

Костромская делегация вернулась из Турции

Готовы сотрудничать в ювелирной и деревообрабатывающей отраслях. Губернатор Сергей Ситников провел переговоры с руководством провинции Стамбул, местной промышленной палаты и крупных предприятий.

Республика заинтересована в экономическом сотрудничестве с нашим регионом. Так на встрече губернатора с президентом ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции речь шла о взаимодействии в ювелирной промышленности.

Стороны обсудили правовое регулирование отрасли двух стран и проблемы, которые связаны с фальсификатами на рынке. По итогам достигнута договоренность об обучении турецкой молодежи на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработке металлов. А костромичей, в свою очередь, турецкая сторона пригласила к участию в творческих конкурсах. По их результатам победители проходят стажировку в Италии. Еще одно направление сотрудничества нашего региона с Турцией – переработка древесины. Сергей Ситников встретился с инвесторами, которые рассматривают возможность создания в области крупного производства. В ближайшее время они готовы приехать в Кострому и посетить предлагаемые для размещения завода площадки.