Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области отремонтировали 12 км федеральной трассы

Первые 12 километров отремонтированной дороги тестируют и жители Островского района. Трасса Кострома – Шарья – Киров – Пермь преображается на глазах. Напомню, с начала года она перешла в федеральную собственность. Это стало возможным благодаря усилиям администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова. Вопрос о передаче дороги на баланс государства поднимался на встрече с Президентом. И Владимиром Путиным было принято положительное решение. С каким настроением ездят теперь водители и пассажиры по этому участку, узнала Ольга Смирнова.

Владимир Анатольевич, водитель с 40-летним стажем, готовит микроавтобус в рейс. Инспектирует пассажирский салон, проверяет уровень масла в двигателе, смотрит - достаточно ли охлаждающей жидкости. Путь предстоит неблизкий – 85 километров до областного центра.

Из АТП Владимир Данилов направляется на автовокзал поселка Островское, где его ждут пассажиры. За 15 минут до отправления водитель распахивает двери в салон. И уже с первыми попутчиками завязывается разговор – ремонт федеральной трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь. От Островского до Судиславля дорожники уложили 12 километров нового асфальта толщиной в 5 см. И это лишь первый - нижний слой.

Владимир Данилов, водитель Островского АТП: «Ну, конечно, намного приятней – и по виду, и по состоянию своему. Просто приятно ехать уже. На дорогу выезжаешь – обочины чистые, дорога ровная. Пассажиры даже засыпают дорогой»

Костромичка Татьяна Черная с внучкой в числе первых занимают места в салоне. В Островское и обратно до областного центра они ездят часто – в гости к родственникам. Раньше, говорит женщина, на дорогу уходило 2 часа.

Татьяна Черная, пассажир: «А сейчас быстрее намного едет. И по прямой, не трясет»

Такого же мнения придерживаются и другие пассажиры. Выбоин и ухабов на этом участке теперь нет. Можно прокатиться и с ветерком.

Галина Филатова, пассажир: «Дорога хорошая. Желательно лучше»

Дмитрий Пухов, пассажир: «Дорога была раньше убитая совсем, а сейчас нормальная, хорошая, быстро доезжаешь»

И даже скупые на похвалу владельцы личных автомобилей, проезжая только что заасфальтированные 12 км в Островском районе, не могут удержаться от позитивных комментариев.

Магомед Зульпукаров, автолюбитель: «Дорога была плохая. Сейчас стала лучше. Сейчас немножко поремонтировали. Хорошо бы это продолжалось. Еще дальше бы делали дорогу»

В следующем году на участке Судиславль – Островское начнётся финальный этап ремонта. 42 километра будут залиты сверхпрочным асфальтом. Кроме того, в планах - нанесение пластиковой разметки, замена дорожных знаков и остановочных комплексов, а также приведение в порядок съездов. А за этот сезон из 380 км федеральной трассы Управления «Холмогоры» привело в порядок 40 км.

Ольга Смирнова Дмитрий Терпигорев телекомпания «РУСЬ» из Островского района