Подписывайтесь:
Архив новостей

«Зеленый коридор» для инвесторов

Администрация региона скорректировала задачи Инвестиционного совета. Новый формат должен снять административные барьеры, которые тормозят реализацию важных для области проектов. С 1 августа совещательный орган изменит название. И станет советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата при губернаторе.


Максимально комфортные условия откроются для инвесторов в четырех приоритетных для экономики региона отраслях. Это строительство, агропром, лесо- и недропользование. Одна из новаций – организация сопровождения инвестпроектов в части проблем, которые возникают при их реализации. Но только по желанию самого инвестора. Сроки окупаемости проектов сократятся. Налоговые льготы останутся в прежних объемах. Административные процедуры упростятся. 5 июля новый формат инвестсовета рассмотрит Областная Дума.

Сергей Ситников, губернатор: «Мы с вами должны сформировать принцип работы в «зеленых коридорах». Потому что будут обращаться, как правило, те организации, которые заходят с очень большими инвестициями. И по понятной причине риски для них очень велики. В тех ситуациях, когда инвесторы видят, что у нас возникают проблемы нестыковки законодательства разных уровней, нестыковки межотраслевого законодательства, тогда надо будет распутывать эти истории все».