Подписывайтесь:
Архив новостей

Разнообразные, безопасные и в каждом дворе

Такими видят идеальные детские площадки жители костромских многоэтажек. Городская комиссия оценила состояние детских городков в Заволжье. И пришла к выводу, что в микрорайоне всего 2-3 площадки, которые отвечают требованиям. Да и те находятся в хорошем состоянии благодаря энтузиазму жителей. Подробности у Светланы Спирковой.


В этом дворе, у дома на улице Голубкова, с утра до вечера всегда шумно. Сегодня годовалая Верочка осваивает горку. Двухлетний Антон – деревянный грузовик. Детвора постарше выстраивается в очередь на качели. Местные ребята с удовольствием проводят здесь летние каникулы. При этом родители за безопасность детей не волнуются. Горки и качели в порядке. Но такая ситуация не во всех дворах Заволжья.

Марина Морозова: «У нас во дворе вообще ничего нет. Делать там нечего. Кривая горка стоит, качель изломанная стоит. Что-то есть еще, но для маленького это не интересно».

Ирина Рубцова: «Хотя бы пусть будет их немного, но они будут нормальные, что ребенок будет в безопасности, что хотя бы какой-то заборчик будет. Везде одни машины теперь, очень страшно с ребенком гулять».

Все детские площадки Заволжья проверила специальная комиссия. По итогам обследования выяснилось, что треть городков необходимо покрасить. Немало и таких, где требуется демонтаж старых горок, домиков, турников, качелей.Срочные ремонты на площадках сейчас выполняют специалисты МУП «Благоустройство». На балансе этой организации 110 из 124 детских городков.

Валентина Девятилова, начальник отдела по благоустройству МУП «Благоустройство»: «И такие ремонты мы делаем своими силами. Финансирование не поступает от администрации города, и МУП «Благоустройство» своими силами срочные ремонты производит. Это, например, укрепление футбольных ворот, качелей, каруселей, балансиров детских».

В наилучшем состоянии игровые городки там, где за ними следят сами жители. Например, Самоковская, д. 5 – один из образцовых дворов в м/р-не Паново. За состоянием детской площадки здесь постоянно следят старшие по подъездам. Городок находится на балансе города, но фактически все 6 лет его благоустройством занимаются жители дома.

Валентина Макарова, помощник старшего по дому: «Нет, город не помогает. Кроме депутатов. Депутаты и краски дают. Когда и своими силами перед выборами в том году красили. А сейчас мы сами это делаем. Много народу ходит сюда. Но зато и покрасить приходят, вот из 20 дома

Если площадка в вашем дворе требует срочного ремонта, обращайтесь в МУП «Благоустройство». Заявки принимаются в рабочее время по телефону: 45-76-66.