Подписывайтесь:
Архив новостей

Под открытым небом

Познакомиться с героями «Волшебной книги сказок», послушать мелодии старинных вальсов и фокстротов, принять участие в творческих мастер-классах и фотосессиях. Всё это костромичи смогли увидеть и услышать на площадке рядом с филармонией. В нашем городе впервые прошёл интерактивный праздник «Музыка на пленэре».


Под раскидистой кроной старого дуба не хватало посадочных мест. На творческую мастерскую под открытым небом многие костромичи пришли целыми семьями. Дети разгадывали загадки учёного Кота и вспоминали волшебных персонажей. В награду за усердие актёры представили зрителям музыкальную сказку «Аленький Цветочек».

Алексей Коваленко: «Очень приятно и детям и взрослым окунуться тоже в мир детства. Посмотреть. Такая сама по себе постановка хорошо сделанная. Актёры хорошо играют. Дети с удовольствием посмотрели»

«Музыка на пленэре» – проект для всех поколений. Поэтому организаторы постарались, чтобы интересно было и детям, и родителям. Конкурс мыльных пузырей, танцевальное шоу с ростовыми куклами, мастер-классы по рисунку на арт-объектах – во всем этом смогли принять участие костромичи.

Стефания Стрелецкая: «Чувствуешь себя как героем сказки. Можно представить всё, что хочешь. Например, хочешь быть бабочкой, тебе сделают , как в сказке будешь себя чувствовать».

Всё, что происходило в сквере у старого дуба, сопровождал музыкальный аккомпанемент. Духовой оркестр исполнил для зрителей старинные вальсы, танго и фокстроты.

Елена Санжаревская, директор Государственной филармонии Костромской области: «Хочется, чтобы каждый здесь реализовал себя. Дети поиграли со зверями нашими, с артистами, актёрами, послушали кусочек музыки. Поэтому самые разные направления, и мы будем это развивать».