Подписывайтесь:
Архив новостей

Благоустройство дворов

Этим летом 158 дворов Костромы преобразятся. Здесь появится новый асфальт, где необходимо, заменят бордюры. 122 придомовые территории приведут в порядок в рамках муниципальной программы благоустройства. Конкурс на проведение работ будет объявлен в ближайшее время. А вот еще 36 дворов удастся отремонтировать на средства, сэкономленные в прошлом году. На сегодняшний день 4 придомовые территории уже приведены в порядок. Еще на трех работы начались. Сегодня качество работ отправились проверять городские чиновники. Вместе с ними в рейде побывала и наша съемочная группа.


Новый асфальт около дома №6 на ул. Лагерной радует глаз. Комиссия внимательно обследует каждый метр проезда. В целом, работа выполнена не плохо, можно смело ставить оценку удовлетворительно, говорят инспекторы. А вот на этом въезде во двор 45 дома на ул. Смирнова, качество асфальтового покрытия вызывает сомнение не только у специалистов, но и у местных жителей. Схалтурил подрядчик или нет? Ответ на этот вопрос дадут результаты лабораторных исследований. Только после проведения всех необходимых экспертиз и устранения выявленных нарушений работа ярославским дорожникам будет оплачена, говорят в администрации Костромы.

Юлия Литковец, начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации г. Костромы: «По качеству у нас подрядной организации будут направляться по выявленным замечаниям претензии. И устраняться. Работы не будут приняты до устранения замечаний».

Повышенное внимание к качеству ремонтов у городских чиновников не случайно. Работы выполняет та же организация, которая не лучшим образом зарекомендовала себя в прошлом году. Но именно благодаря этому удалось сэкономить при ремонте четырехсот тридцати двух дворов порядка 10 млн. руб. Именно на эти деньги и будут отремонтированы 36 придомовых территорий и проездов.

Левон Атоян, начальник участка компании «Яр АБЗ»: «Комиссии есть, всё проверяют каждый день, замечания все выполняются».

Согласно договору, все работы ярославские дорожники должны завершить к 1 июля. А вот остальные 122 двора приведут в порядок до 30 сентября.