Подписывайтесь:
Архив новостей

Лучший сельский клуб

Сегодня стали известны победители регионального конкурса на лучший сельский клуб. Состязание проводилось в течение трёх месяцев. В этом году в нём участвовало 11 учреждений из 10 районов области. Впервые жюри оценивало конкурсантов не только по фотографиям. Комиссия посетила все клубы, претендующие на победу.


Экспертный совет оценивал не только материально-техническую базу учреждений. Каждый клуб представил концертную программу. Впервые в этом году победителей определяли в двух номинациях. Лучших выбирали среди сельских и районных домов культуры. По итогам конкурса первыми стали сельский клуб п. Якшанга Поназыревского района и Дом народного творчества Галичского района. Также призовые места заняли учреждения культуры из Чухломского, Павинского, Островского и Межевского муниципальных образований. Все победители сегодня получили заслуженные призы. Лучшим из лучших вручили полный комплект оборудования для показа художественных фильмов.

Галина Зеленцова, директор Якшанского сельского дома культуры Поназыревского района: «Когда мы участвовали в этом конкурсе, проходил концерт, у нас все зрители так переживали за нас, была очень приятна поддержка зрителей. Конечно, мы очень счастливы, мы гордимся, что мы всё-таки выиграли этот конкурс. Была большая подготовка. И я хочу сказать большое спасибо всему коллективу».