Подписывайтесь:
Архив новостей

Французское лакомство от костромских производителей

Лучшие эклеры с вареной сгущенкой сегодня определяли костромичи во время независимой народной экспертизы. Дегустацию провели корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании.


На суд горожан было представлено три вида пирожных. Все они сделаны костромскими кондитерами. Перед этим образцы исследовали специалисты. Эклеры прошли микробиологическое исследование на содержание бактерий. Присутствуют они везде, в том числе и в продуктах питания. Однако их содержание не должно превышать допустимую норму. В одном из образцов эклеров специалисты лаборатории обнаружили плесень. В каком именно – ответ в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, специальный корреспондент газеты «Северная правда»: «Но в общем и целом, получилось, что все наши образцы, а их у нас сегодня три. Они соответствуют СанПину. Так что, пробовать люди могут спокойно. И, в общем-то, главными критиками в нашей сегодняшней дегустации выступают именно наши потребители».

Анна: «Мне понравился больше всего третий номер. Там как бы сгущенка более натуральная».

Олег: «Я вот говорю, под №2 мне понравилось больше. Под №3 оно какое-то кислое».