Подписывайтесь:
Архив новостей

«Европейские страсти»

Накануне стартовал «Евро-2012». Чемпионат Европы по футболу открылся в Польше игрой хозяев турнира с греческой сборной. После матча открытия свой турнирный путь начала и команда России. В поединке, который прошел в польском Вроцлаве, футболисты нашей страны встречались с национальной сборной Чехии. За дебютом российских футболистов на «Евро-2012» наблюдали миллионы наших соотечественников, в том числе, и костромичи.


Самые азартные болельщики Костромы в этот вечер предпочли домашним телевизорам атмосферу развлекательных центров с огромными экранами, где накал страстей почти такой же, как на стадионе в Польше.

Алексей Шаров, депутат Костромской областной Думы: «Нет желания ехать туда потому, что здесь прекрасная атмосфера, мои коллеги присутствуют и всё в режиме реального времени происходит».

Первые 14 минут матча были тревожными. Атаки чешской команды выглядели опасными, и исход встречи предсказать не брался никто. Хотя, был один болельщик, которого устроил бы любой результат – гражданин Чехии и житель Костромы Иван Доубрава.

Иван Доубрава, гражданин Чехии: «Понятно, что буду болеть за Чехию, но из-за того, что здесь моя жена – русская, и сын – настоящий русский, поэтому, вдруг победит Россия – ничего страшного, потому что пусть радуются жена с моим сыном, а я тоже чуть-чуть».

На 15 минуте гол Алана Дзагоева открыл счет в этом матче, результат которого в итоге стал для чехов разгромным. Эмоции болельщиков зашкаливали. Именно в такие моменты особенно чувствуется, что болеть за наших всё-таки лучше в большой компании. О том, как продолжался матч, и что думают о первой победе костромские фанаты – смотрите специальный проект телеканала «Русь» «Европейские страсти» сегодня в 21:00.