Подписывайтесь:
Архив новостей

Праймериз

Партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт выдвинут своего кандидата в региональную Думу на освободившееся место Андрея Озерова. Напомню, он сложил с себя полномочия областного депутата после победы на выборах в Госдуму.


Теперь по закону должны состояться довыборы. Они пройдут в первое воскресенье октября. Уже сегодня представители партии парламентского большинства объявили о приёме заявлений от кандидатов на место в региональном парламенте от VII избирательного округа. Это Заволжье города Костромы. О своём намерении баллотироваться в Думу все желающие могут заявить до 25 июня. Затем Координационный совет Общероссийского народного фронта через механизм предварительного голосования составит рейтинг кандидатов. Что касается еще одной вакансии в Думе, то пока решение о голосовании по ней не принято. Речь идет о месте Ивана Корсуна. Председатель комитета по бюджету перешел на работу в областную администрацию в качестве первого заместителя губернатора.

Сергей Деменков, ответственный организатор Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта: «На сегодняшний день, к сожалению, пока не определились, будут ли проводиться выборы по округу Галич, Галичский район, Сусанинский район, т.е. это округ Ивана Корсуна, который перешел на работу в администрацию. Конечно, нам бы хотелось, да это и логично, что бы они прошли так же в первое воскресение октября, как и довыборы по VII округу. Но пока мы не знаем намерений облизбиркома, но уже с сегодняшнего дня начали консультации с комиссией о том, что бы эти выборы прошли одновременно».