Подписывайтесь:
Архив новостей

День России

Накануне наша область вместе со всей страной отметила День России. Торжества по случаю самого молодого государственного праздника прошли в сёлах и районных центрах. Для костромичей точкой притяжения традиционно стала главная площадь города. За праздничной феерией наблюдала Любовь Кулагина.


В День России на Сусанинской площади собрался и стар, и млад. Каждый, независимо от возраста, украсил себя частичкой российского триколора. Молодые активисты раздавали праздничные ленты всем желающим. Площадь буквально пестрила флагами. Ещё один символ государства – гимн России – впервые в этом году был исполнен с главной сцены «вживую». С Днём России костромичей и гостей города поздравили первые лица области. Торжественные речи сменялись танцами и патриотическими песнями в исполнении творческих коллективов. А вот эти трое школьников вышли на главную сцену впервые в жизни. Ребятам, отличившимся в учёбе, на празднике вручили их главный документ – паспорт. Новоиспечённые молодые граждане уверены – именно на их плечах лежит ответственность за будущее России.

Юлия Бутина: «Поколения меняются, и нам предстоит решать, каким станет будущее. Возможно, из моих друзей кто-нибудь станет президентом или главой. Возможно, даже я сама стану более значимым человеком. Поэтому от нас зависит очень многое».

Не обошлось и без подарков. Департамент культуры поручил в подарок 40 модемов для сельских библиотек. Теперь в учреждениях появится доступ к беспроводному широкополосному интернету. А это раскроет перед жителями глубинки новые возможности.

Лариса Гончарова, директор департамента культуры Костромской области: «Помимо расширения кругозора, помимо доступа к электронным библиотекам, мы с вами не должны забывать и о такой важной программе, как электронное правительство. Любая государственная услуга может быть получена жителем самой отдалённой деревни через интернет».

Не важно, где ты живёшь – в глубинке, или мегаполисе. День России – праздник, который объединяет патриотов своей страны. Костромичи, пришедшие на площадь, уверены – 12 июня – ещё один повод для того, чтобы разделить общую радость.

«Гордость за нашу Россию. Что мы родились в этой стране и гордимся, что мы – Россияне!».