Подписывайтесь:
Архив новостей

В числе первых

Наш регион в числе первых приступил к тестированию «Системы 112». Благодаря этому проекту в будущем для вызова любой оперативной службы на место ДТП или пожара необходимо будет знать лишь один номер.


Телефоном 112 абоненты сотовых операторов могут пользоваться и сейчас. Однако пока оператор дежурной службы исходя из ситуации, переключает звонящего на «скорую», пожарных или полицию. Когда программа будет внедрена по всей области, сообщения о происшествиях будут поступать в единый центр обработки вызовов. А уже оттуда в автоматическом режиме будут оповещаться оперативные службы. Более того, в дальнейшем диспетчер сможет отследить, насколько быстро была оказана помощь пострадавшим, оставаясь с ним на связи. Все это позволит значительно сократить время от получения сообщения о происшествии до момента прибытия служб.

Вадим Слюсаренко, руководитель регионального навигационно-информационного центра Костромской области: «Сокращение при тестовом режиме оборудования, поставленного на эксплуатацию, практически уменьшает это время до двух раз. Т.е если уходило в ручном режиме, предположим, 6 минут, то сейчас это всего три минуты».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Проблемы, которые сегодня возникают взаимодействия оперативных служб в части реагирования на обращения граждан – это проблема очень серьезная. Для нас принципиально важно, чтобы система работала и при ее проектировании, строительстве и эксплуатации расходы бюджета были не очень высокие».