Подписывайтесь:
Архив новостей

Нужна помощь

Всеобщее горе небольшого поселка. Накануне, во время урагана в Шунге обрушилась колокольня единственного храма. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В результате верхняя часть четырехъярусной звонницы обрушилась на только что отремонтированную крышу церкви.


Кровля была отреставрирована на собранные средства прихожан. Ремонт продолжался несколько месяцев и закончился минувшей весной. В этом году Свято-Покровскому храму Шунги исполняется 225 лет. Свою работу он не прекращал даже во время советских гонений. Сейчас на крыше полностью отсутствует кровля, из сооружения просто напросто выпали некоторые кирпичи. А внутри церкви уже начинает осыпаться штукатурка. Если крышу храма срочно не восстановить, то могут быть утеряны древние иконы и внутреннее убранство обители.

Матушка Анастасия: «Конечно, для нашего храма, который является храмом сельским, очень будет трудно. Потому что, в основном, у нас в храм ходят бабушки, которые живут на небольшую пенсию. И конечно вновь собрать какие-то средства и построить новую крышу и установить вновь шпиль это будет, конечно, сложно».