Подписывайтесь:
Архив новостей

В г. Мантурово Костромской области началось строительство сосудистого центра

В Мантурово сосудистый центр создадут на базе окружной больницы. Там будут оказывать квалифицированную медицинскую помощь при инсультах, инфарктах миокарда и острых нарушениях мозгового кровообращения. Сейчас таких больных доставляют в Шарью, а в тяжёлых случаях – санавиацией в областную столицу. С появлением центра у докторов появится шанс не упустить «золотой час», который так важен для спасения жизни и здоровья пациентов.

Владимирский подрядчик приступил к ремонту. На объекте трудится бригада из 20 человек. Работают с опережением графика.

 

Сергей Дроздов, начальник административно-хозяйственной части Мантуровской окружной больницы: «Начались уже косметические работы, идёт отделка помещений, на этой неделе приедут бригады сантехников, слесарей и электромонтёров. Всё будет на новое ставится».

 

Эти помещения не знали ремонта с момента основания больницы, т.е. 40 лет. Перед строителями стоит задача: обновить все от потолка до пола, смонтировать передовую медицинскую технику. Здесь установят дефибрилляторы, прикроватные мониторы, аппараты ЭКГ и искусственной вентиляции лёгких, суточные мониторы, Оборудование уже заказано.

 

Александр Мокеев, прораб: «Если какие- то сложности возникают, то мы их сразу решаем! Работа большая, конечно! Но за такой короткий период много уже что сделано! Сейчас демонтаж закончился, начнётся установка дверей, окон, заливка полов, штукатурка стен».

 

Сосудистый центр займёт два этажа больницы. Сложных пациентов на первом примет реанимация. Если больной нуждается в стационарном лечении - на лифте его доставят на 4 этаж. Под сосудистый центр отдали освободившиеся квадратные метры, после оптимизации помещений. Прописку поменяет только разве кабинет физиолечения. Мантуровский сосудистый центр станет четвёртым в области. Все были созданы по инициативе губернатора.

 

Вера Соколова, главный врач Мантуровской окружной больницы: «С появлением центра здесь и город Мантурово и Мантуровский район, и Межевской, и Кологривский, и Макарьевский, и Нейский они будут иметь большую возможность попасть в этот центр. Обследоваться и лечиться. Тем более радиус обслуживания не очень велик! И вот этот «золотой час», который необходим нашим пациентам, я думаю, будет соблюдаться».

 

Сосудистый центр на 30 мест будет принимать пациентов с острым корональным синдромом, инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. Во всех этих случаях самое ценное это время. Быстро и точно поставить диагноз позволит компьютерный томограф. Создание в Мантурово сосудистого центра обошлось казне в 60 миллионов рублей. Его откроют в рамках национального проекта «Здравоохранение» в конце 2020 года.