Подписывайтесь:
Архив новостей

Более трёх тысяч военных десантировалось в Костромской области

В Костромской области проходят масштабные учения десантников совместно с военно-транспортной авиацией. Они продляться три дня. Накануне в Будихино десантировались более трёх тысяч военных.

Первыми на костромской земле десантировались военнослужащие Новороссийского десантно-штурмового соединения. Более 2 000 бойцов покинули пункты своей постоянной дислокации и направились на аэродромы Крымска, Краснодара и Армавира. На полигоне в Будихино коллег радушно принимали военнослужащие Ивановского и Костромского гарнизонов 98 воздушно-десантной дивизии. Во второй половине дня в небе кружат самолёты с более чем тысячей военнослужащих на борту. Это 7 десантно-штурмовая горная дивизия. Она десантируются здесь же на полигоне Будихино. Вместе с личным составом боевую задачу выполняет командир.

 

Андрей Суховецкий, командир 7 десантно-штурмовой дивизии: «План тактический есть. Замысел доведён до личного состава. Личный состав задачу знает. И я уверен, что выполнит на оценку «отлично».

 

Военные приступают к выполнению задачи – это захват противника и уничтожение незаконных вооруженных формирований. Учения продлятся до 11 июля и призваны отработать совместные действия десантников с военно-транспортной авиацией. Завтра на КАМАЗах военнослужащие 7 дивизии отправятся на аэродром «Северный» в Иваново. Затем погрузятся в самолёт ИЛ-76 и совершат перелёт до полуострова Крым.