Подписывайтесь:
Архив новостей

На радость детворе. В Костроме устанавливают детские площадки

Горка, карусель и турники. Во дворе дома №24 на ул. Сутырина в Костроме сегодня появилась детская площадка. Её оборудовали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ярослав Морозов, заместитель начальника отдела управления благоустройства администрации г. Костромы: «Игровое оборудование у нас представлено в каталоге с основными видами работ. И мы уже смотрим по протоколу жителей, что они заявляли и подбираем им игровое оборудование. Оно произведено в заводских условиях, получены сертификаты их соответствия. Оборудование было заказано зимой. Потому что вся страна участвует в программе и заводам тяжеловато, не справляются. Но в нашем регионе, в Костроме мы застолбили, так сказать, оборудование в первых рядах».

 

Детское игровое оборудование, скамейки и урны установлены уже в 11 дворах. Это половина от плана. Подрядчики трудятся в две бригады, рабочие планируют завершить этот этап работ до конца месяца. Набор качелей, каруселей, песочниц и турников жители каждого двора утверждали на общем собрании. Это – дополнительный вид благоустройства. Он проводится на условиях софинансирования. Не менее активно продолжаются и другие работы на придомовых территориях, которые вошли в проект в этом году – асфальтирование, освещение, обустройство ливнёвок. Все объекты должны быть сданы до 1 октября.