Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза». На этот раз – в пределах одного магазина

«СП-экспертиза». На этот раз – в пределах одного магазина

Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза» отправились в крупный гипермаркет Костромы, чтобы проверить, насколько качественные пищевые продукты производит торговая точка. Для исследования корреспонденты купили хлеб и полуфабрикаты. И отправили их в Городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

Первым делом эксперты проверили хлеб. Его внешность не вызвала подозрений. Следов непромеса, комочков и пустот в батоне не оказалось. За что он получил оценку «отлично». Далее специалисты исследовали влажность, кислотность и пористость продукта. Все три показателя продемонстрировали соответствие ГОСТу. Следующими подопытными стали пельмени и котлеты, которые также производит магазин. Форма изделий и консистенция фарша экспертов порадовали. Массовые доли соли и жира оказались даже ниже нормы. Что говорит о высоком качестве полуфабрикатов. Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Маргарита Баранова, директор Городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «Прежде чем совершать покупку полуфабрикатов, обратите внимание на маркировку. Она должны быть чётко читаемой и всю информацию вы можете получить, в первую очередь, из маркировки. То есть, какие это полуфабрикаты, из какого сырья они изготовлены и когда они выпущены. Если пельмени или другой полуфабрикат слипшиеся, от такой покупки лучше отказаться, потому что они уже были разморожены. И это, кроме неприятностей, вам ничего не принесёт».